16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3709
  • RTS1141.36
8 августа 2010, 11:56 Мода

Обувная империя Jimmy Choo может быть продана

Лента новостей

Обувная империя Jimmy Choo может быть выставлена на продажу. Топ-менеджмент рассматривает несколько вариантов инвестирования в производителя, в числе которых и продажу

Обувная империя Jimmy Choo может быть выставлена на продажу. Топ-менеджмент рассматривает несколько вариантов инвестирования в производителя, в числе которых и продажу, сообщает Daily Telegraph. Компания может быть оценена в 450-500 млн фунтов стерлингов (около 720-790 млн долларов).

По информации источников газеты, к концу лета руководство компании может назначить советника из числа инвестбанков для выработки стратегии развития бизнеса. В то же время. Топ-менеджмент может оставить компанию в своих руках, с тем чтобы добиться увеличения ее капитализации до 1 млрд фунтов.

Компания Jimmy Choo была основана в 1996 году малазийским модельером Джимми Чу и одним из редакторов Vogue Тамарой Меллон. Джимми Чу к тому времени прославился в Лондоне изготовлением обуви ручной работы. В 2001 году модельер продал свою долю в Jimmy Choo компании Phoenix Equity Partners и сконцентрировался на дизайне собственных обувных коллекций высокой моды. К настоящему времени Тамара Меллон владеет 17-18% акций и является президентом компании.

Сейчас у Jimmy Choo 100 магазинов в 32 странах мира. В ассортименте не только обувь, но и сумки, изделия из кожи и очки.

Обувь от Джимии Чу особенно полюбилась звездам Голливуда. Туфли с маркой Jimmy Choo предпочитают, в частности, Джулия Робертс, Рене Зеллвегер и певица Бейонсе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории