16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.75 / ₽ 3724
  • RTS1164.42
8 августа 2010, 17:53 ОбществоПроисшествия

Центральную Европу терзают наводнения

Лента новостей

UPDATE 17:53 мск Пока Россия продолжает мучиться от аномальной жары и природных пожаров, Центральную Европу захлестнули наводнения. Погибли по меньшей мере 11 человек

UPDATE 17:53 мск

Пока Россия продолжает мучиться от аномальной жары и природных пожаров, Центральную Европу захлестнули наводнения. Погибли по меньшей мере 11  человек, сообщает Reuters.

В Польше жертвами стихии стали три человека, столько же жизней унесены в Германии, пять — в Чехии.

Южный польский город Богатыня в субботу буквально за час затопило по первые этажи зданий. «Никакого предупреждения не было. Меньше чем за час наш город полностью затопило на уровне первых этажей, множество зданий рухнули, мы отрезаны от мира», — сказал в интервью телеканалу TVN24 мэр Богатыни Анджей Гржмиелевич. Улицы населенного пункта завалены мусором и автомобилями. По словам чиновника, администрация запросила самолеты-амфибии и вертолеты для эвакуации 2 тысяч пострадавших. Чиновники попросили уцелевших жителей города помочь тем, кто живет в низменных районах.

По словам министра внутренних дел Ержи Миллера, причиной бедствия стал прорыв дамбы вблизи города Ниедов. В ближайшие дни ливни будут продолжаться, улучшений ждать не приходится.

В приграничном с Польшей германском Герлице сложилась похожая ситуация. Уровень воды поднялся до 7 метров. Улицы превратились в реки. Эвакуированы около 1,4 тысячи жителей. В воскресенье в восточных районах страны уровень воды начал снижаться.

Наводнение также обрушилось на северные районы Чехии, где утонули пять человек. На помощь пострадавшим жителям брошены военнослужащие. Стихия затронула и Словакию. На востоке страны ураган оборвал линии электропередачи. Сильных разрушений и жертв нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории