16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
9 августа 2010, 09:25 Банки, вклады и кредитыПраво

«Северсталь» требует от Межпромбанка уже более 4 млрд рублей

Лента новостей

«Северсталь» требует от дефолтного Межпромбанка уже больше 4 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска о взыскании с финучреждения Сергея Пугачева 2,2 млрд рублей. В конце июля «Северсталь» подала иск к Межпромбанку о взыскании задолженности на сумму 1,87 млрд рублей

«Северсталь» требует от дефолтного Межпромбанка уже более 4 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска о взыскании с финучреждения Сергея Пугачева 2,2 млрд рублей. В конце июля «Северсталь» подала иск к Межпромбанку о взыскании задолженности на сумму 1,87 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

По одному из исков компания просит суд взыскать с банка 1,046 млрд рублей, по другому — 1,15 млрд руб. Оба иска тоже связаны с дефолтом по обязательствам в отношении срочных депозитов, заявил изданию представитель «Северстали». От других комментариев он отказался.

Источник, близкий к компании, уточняет, что по первому депозиту у «Северстали» истек срок, и банк не смог вернуть вклад. Поэтому компания получила право требовать изъятия денег с двух других депозитов. Но банк расплатиться не смог, поэтому «Северсталь» и подала еще два иска. Сотрудник компании утверждает, что других депозитов в Межпромбанке у «Северстали» нет.

Требования «Северстали» существенные для Межпромбанка. На них приходится 22% средств, находящихся на депозитах и расчетных счетах юрлиц в банке (по состоянию на 1 июля), пишет газета.

Иск «Северстали» стал первым иском на столь крупную сумму, поданным к Межпромбанку российским кредитором после того, как его проблемы с ликвидностью получили широкую огласку.

6 июля банк допустил дефолт по еврооблигациям. Теперь Межпромбанк предлагает погасить бумаги через год на тех же условиях с купоном 9% годовых. Для того, чтобы эти условия вступили в силу, за них должны будут проголосовать владельцы 66% бумаг.

В середине июля Межпромбанк разослал инвесторам письмо, в котором говорится, что большинство держателей евробондов на 200 млн долларов согласны на условия финучреждения по реструктуризации долга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории