16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3678
  • RTS1160.17
9 августа 2010, 12:45 ОбществоПраво

Подруга Кэмпбелл: Наоми получала «кровавый» алмаз

Лента новостей

Известная американская актриса Миа Фэрроу на заседании военного суда по Сьерра-Леоне заявила, что британская супермодель Наоми Кэмпбелл в 1997 году получила в подарок от либерийского президента Чарльза Тейлора огромный алмаз. Показания самой Кэмпбелл отличаются от слов американской актрисы. Модель заявила суду, что получила несколько «грязных камешков», а их отправитель ей неизвестен

Известная американская актриса Миа Фэрроу на заседании военного суда по Сьерра-Леоне заявила, что британская супермодель Наоми Кэмпбелл в 1997 году получила в подарок от либерийского президента Чарльза Тейлора огромный алмаз, передает Reuters.

По словам Фэрроу, она услышала эту историю во время завтрака у южноафриканского президента Нельсона Манделы.

«Она (Кэмпбелл) сказала, что ночью ее разбудили стуки в дверь. По ее словам, это были люди Тэйлора, которые подарили ей очень крупный алмаз», — заявила Фэрроу.

Фэрроу добавила, что топ-модель собиралась отдать драгоценный камень в детский фонд Манделы.

Показания самой Кэмпбелл отличаются от слов американской актрисы. Модель заявила суду, что получила несколько «грязных камешков» и их отправитель ей неизвестен. Эти камни она отдала директору фонда имени Нельсона Манделы Джереми Рэтклиффу. Накануне полиция ЮАР подтвердила, что презентованные Кэмпбелл камни являются необработанными алмазами, хранение которых в стране запрещено.

По данным следствия, алмазы были получены бывшим президентом Либерии от мятежников Сьерра-Леоне в обмен на оружие. Сам Тэйлор все обвинения отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории