16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
9 августа 2010, 16:46 Общество

Медведев узнал о жизни деревни Малый Шаплак

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев во время поездки по Республике Марий Эл посетил деревню Малый Шаплак

Президент России Дмитрий Медведев во время поездки по Республике Марий Эл посетил деревню Малый Шаплак, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Глава государства обсудил с жителями текущую ситуацию и узнал о беспокоящих их проблемах.

Марий Эл — один из семи регионов, в которых указом президента РФ объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пожарами. В республике в настоящее время зафиксировано около 20 очагов пожаров, всего по РФ их более 400.

Президент расспросил жителей о противопожарных мерах в деревне. Селяне рассказали Медведеву, что в последнее время, когда ситуация с пожарами стала очень серьезной, организованы посменные дежурства. Кроме того, в деревне поддерживаются в надлежащем состоянии противопожарные водоемы.

Глава государства также поинтересовался, как обстоит дело с урожайностью в нынешних тяжелых погодных условиях. Ему ответили, что селянам удалось на собственных участках вырастить неплохой урожай овощей и фруктов. «Важно не только зерно сохранить, но и кормовую базу, чтобы поголовье скота не снижалось», — дал наказ Медведев. По словам селян, объемы заготовки кормов достигают 80% от уровня прошлого года.

В завершении разговора с жителями Малого Шаплака президент узнал о пожеланиях селян. Они поблагодарили Медведева за программу газификации, благодаря которой три года назад в их домах появился газ. В то же время они посетовали, что до сих пор в деревне нет водопровода. «До нового года водопровод получите», — пообещал президент Марий Эл Леонид Маркелов, участвовавший в поездке Медведева по республике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории