16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
10 августа 2010, 09:57 СМИ

Руперт Мердок cходит с рекламных щитов России

Лента новостей

Руперт Мердок продает рекламный бизнес в России. Американская News Corp. объявила в своем годовом отчете, что продажа крупнейшего в стране оператора наружной рекламы — группы News Outdoor — выходит на финишную прямую

Руперт Мердок продает рекламный бизнес в России. Американская News Corp. объявила в своем годовом отчете, что продажа крупнейшего в стране оператора наружной рекламы — группы News Outdoor — выходит на финишную прямую. Как пишет газета «Коммерсантъ», покупателем может стать пул инвесторов, включающий в себя «Альфа-групп» и «ВТБ Капитал». Стоимость News Outdoor, по данным издания, вряд ли превышает 400-500 млн долларов.

О намерении привлечь в состав действующих акционеров News Outdoor новых партнеров News Corp. впервые объявила еще в 2007 году. Позже в августе 2008 года Руперт Мердок выразил желание продать российский бизнес.

«Чем большего успеха мы добьемся, тем больше шансов, что у нас его украдут. Лучше мы сейчас его продадим», — заявил он в беседе с The Financial Times.

В сентябре того же года News Corp. сообщила, что намерена продать News Outdoor французской группе JCDecaux. Но в разгар мирового финансового кризиса сделка сорвалась.

В опубликованном в субботу отчете за финансовый год, закончившийся 30 июня, News Corp. впервые дала понять, что продажа вновь не за горами, пишет газета. Сроки не уточняются. Стоимость нематериальных активов, гудвилла и активов с фиксированным доходом News Outdoor была уменьшена на 200 млн долларов. Иными словами, News Outdoor и Fox Mobile обошлись корпорации на 200 млн дороже по сравнению с суммой, за которую могут быть проданы, сообщает «Коммерсантъ».

Собеседник издания, близкий к News Outdoor, оценивает сейчас всю группу максимум в 400-500 млн.

Помимо News Outdoor, американской News Corp. в России также принадлежит доля в ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» (издатель газеты «Ведомости») и местное представительство кинокомпании XX Century Fox. Весной News Corp. продала принадлежащие ей радиостанции «Наше радио», Best FM и «Ультра» Виталию Богданову.

Рекомендуем:

  • Фотоистории