16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.98 / ₽ 4542
  • RTS1145.80
10 августа 2010, 15:14 ОбществоАвтоПравоПолитика

Генпрокуратура нашла виновных коллапса на Ленинградке

Лента новостей

UPDATE 15:14 мск Генеральная прокуратура установила, что ограничение движения на 24-м километре Ленинградского шоссе в Москве было введено с нарушением закона

UPDATE 15:14 мск
 

Генеральная прокуратура установила, что ограничение движения на 24-м километре Ленинградского шоссе в Москве было введено с нарушением закона. Об этом, как сообщила пресс-служба ведомства, заявил представитель Генпрокуратуры Александр Русецкий.

Проверка выявила «нарушения в деятельности органов исполнительной власти города Москвы и Федерального дорожного агентства», отметил он. Путепровод, ремонт которого вызвал транспортный коллапс на Ленинградке, расположен на участке автодороги федерального значения М-10 «Россия», напоминает Русецкий. В нарушение законодательства о разграничении госсобственности в 2007 году на этот путепровод было зарегистрировано право собственности Москвы, подчеркивает представитель Генпрокуратуры. Кроме этого, по данным Русецкого, столичные власти в период эксплуатации путепровода не приняли достаточных мер по обеспечению сохранности и поддержанию его в удовлетворительном техническом состоянии.

Транспортного коллапса на Ленинградке можно было избежать, если бы столичные власти своевременно проинформировали население о предстоящем ограничении движения, считает сотрудник Генпрокуратуры. К тому же власти Москвы не стали строить временный мост для движения транспорта во время ремонтных работ, хотя такая практика распространена в зарубежных странах, говорит Русецкий.

Прокуратура Москвы по результатам проверки 26 июля внесла представление мэру Москвы, документ сейчас находится на рассмотрении, добавил он. Другое представление на имя руководителя Федерального дорожного агентства Генпрокуратура внесла 3 августа.

Между тем, власти Москвы еще не получали представлений от прокуратуры, сообщил позднее РИА «Новости» пресс-секретарь комплекса городского хозяйства столицы Игорь Пергаменщик. «И когда их (представления — BFM.ru) получим, то рассмотрим в установленном законом порядке», — сказал чиновник.
 

Из-за реконструкции путепровода движение по Ленинградскому шоссе было резко ограничено в последних числах июня. Это привело к многокилометровым пробкам. В разгар сезона отпусков люди не могли попасть вовремя в аэропорт «Шереметьево», так как доехать до него можно только по Ленинградскому шоссе. Гендиректор аэропорта Михаил Василенко 30 июня пожаловался по данному вопросу в ФАС. Позднее на шоссе открыли две дополнительные полосы в каждую сторону для движения автотранспорта, что помогло частично справиться с заторами.

Свое мнение о транспортном коллапсе высказал и вице-премьер РФ Сергей Иванов. Он прогнозирует, что проблема пробок на Ленинградке может решиться через 2-3 года, когда закончится строительство первого участка платной трассы Москва-Санкт-Петербург.

Мэрия Москвы обещает закончить ремонт скандального путепровода до 1 ноября этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории