16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
10 августа 2010, 14:51 ПроисшествияОбществоПраво

Прокурорам поручено оценить работу властей погоревших регионов

Лента новостей

Юрий Чайка отозвал из отпусков прокуроров регионов, где объявлен режим чрезвычайной ситуации. Глава ведомства потребовал принять дополнительные меры по усилению надзора за соблюдением законодательства о пожарной безопасности

Юрий Чайка отозвал из отпусков прокуроров регионов, где объявлен режим чрезвычайной ситуации. «Тем же из прокуроров, кто еще не ушел в отпуск, он будет предоставлен только после ликвидации чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Глава ведомства потребовал принять дополнительные меры по усилению надзора за соблюдением законодательства о пожарной безопасности. «Одновременно он поставил своим подчиненным задачу дать правовую оценку исполнению региональными органами государственной власти, местного самоуправления, территориальными органами МЧС России и другими контролирующими органами предоставленных им полномочий по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах, лесах и других территориях», — отметили в Генпрокуратуре.

Прокуроры также должны принять дополнительные меры по надзору за расходованием денег, выделенных для оказания помощи погорельцам.

Дмитрий Медведев ввел режим ЧС в семи регионах 2 августа. Это Республика Марий-Эл, Мордовия, Владимирская, Воронежская, Московская, Нижегородская и Рязанская области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории