16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4496
  • RTS1153.59
10 августа 2010, 15:24 ПроисшествияОбщество

Лужков требует найти и наказать виновных в торфяных пожарах

Лента новостей

Люди, не обеспечившие защиту торфяников от пожаров, должны быть найдены и наказаны, с таким требованием выступил мэр Москвы Юрий Лужков

Люди, не обеспечившие защиту торфяников от пожаров, должны быть найдены и наказаны.С таким требованием на заседании столичного правительства выступил вернувшийся раньше срока из отпуска мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает Прайм-ТАСС.

По его словам, после пожаров 2002 года по инициативе столичных властей правительство России утвердило план мероприятий по защите от торфяных пожаров, но, «видимо, он никем не выполнялся на должном уровне».

«Почему не выполнялись эти мероприятия? Почему в одних хозяйствах торфяники, даже те, где производится торф, работают нормально, а в других местах начинают гореть? Это обычно происходит в Егорьевске и Шатуре», — сказал Лужков, отметив, что эти вопросы должны быть разобраны контролирующими органами.

Мэр добавил, что необходимо принять решительные меры, чтобы в дальнейшем не допустить такой ситуации, в которой оказался Московский регион в июле-августе 2010 года. «На это миллиардов не требуется, а требуется ответственность и внимательность», — подчеркнул Лужков.

Глава МЧС Сергей Шойгу заявил в воскресенье, что торфяные пожары в Московской области могут быть потушены за пять-семь дней, если пожарные сохранят тот же темп работы.

За выходные дни наибольшее количество пожаров возникло в Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Луховицком, Шатурском, Дмитровском и Егорьевских районах. При этом, угрозы населенным пунктам и объектам экономики не существует.

Из-за торфяных пожаров в Подмосковье в столице сложилась сложная экологическая ситуация. Жители Москвы страдают от едкого дыма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории