16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4489
  • RTS1153.59
10 августа 2010, 17:29 ОбществоАвто

Путин помог тушить пожары в Рязанской области

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин принял участие в ликвидации двух очагов лесных пожаров в Рязанской области с борта самолета-амфибии Бе-200. В ходе получасового полета глава правительства занимал место второго пилота, управляя забором воды из Оки, а также ее сбросом на горящие леса

Премьер-министр России Владимир Путин принял участие в ликвидации двух очагов лесных пожаров в Рязанской области с борта самолета-амфибии Бе-200, передает РИА «Новости». В ходе получасового полета глава правительства занимал место второго пилота, управляя забором 48 тонн воды из Оки, а также ее сбросом на горящие леса.

Сначала Путин занял место за экраном тепловизора самолета, с помощью которого проводится разведка и контроль за лесными пожарами. После проведенного главой Управления авиации МЧС Рафаилем Закировым инструктажа по управлению машиной он пересел на место второго пилота.

В полете Путина сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Бе-200 входит в противопожарную авиационную группировку МЧС, которая работает в Рязанской области и базируется на военном аэродроме Дягилево под Рязанью.

За последние сутки на территории России возникло 247 очагов природных пожаров, из которых потушено 239. Продолжают действовать 557 пожаров на площади 174 035,02 гектара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории