16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
11 августа 2010, 09:17 ОбществоПолитика

Лужков официально вышел из отпуска

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому он официально прервал свой отпуск 9 августа

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому он официально прервал свой отпуск 9 августа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

«Прерываю отпуск и приступаю к исполнению своих обязанностей с 9 августа 2010 года», — цитирует агентство документ.

Лужков ушел в отпуск 2 августа. 4 августа, когда отдых прервал президент России, в столичной мэрии не смогли назвать сроки выхода градоначальника из отпуска в связи с пожарами в Подмосковье и сильном задымлении города.

Между тем Кремль вчера неофициально выразил недовольство отсутствием Лужкова на рабочем месте в тяжелое для Москвы время. «В такой ситуации, которая сложилась в городе, крайне важно, чтобы власти находились на месте и непосредственно лично каждую минуту принимали все возможные меры для оказания помощи жителям и приезжим, — заявил агентству анонимный источник в Кремле. — Конечно, хорошо, что Юрий Михайлович вернулся и приступил к исполнению своих обязанностей. Но, конечно же, это надо было сделать раньше». В то же время, премьер-министр РФ Владимир Путин 10 августа встретился с Лужковым и заявил мэру, что он правильно сделал, вернувшись из отпуска.

На прошлой неделе пресс-секретарь мэра Сергей Цой заявил журналистам, что не видит причин для возвращения мэра из трехнедельного отпуска в столицу, отмечает информагентство. Столичный градоначальник проходил лечение после спортивной травмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию