16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 5371
  • RTS1158.93
11 августа 2010, 13:35 ПроисшествияОбществоМедицинаМакроэкономикаПолитика

Ситуация с пожарами в России вызвала обеспокоенность ВОЗ

Лента новостей

Европейское региональное бюро ВОЗ связалось с российскими государственными органами в связи с аномальной жарой и лесными пожарами в России

Аномальная жара и лесные пожары в России представляют серьезную угрозу для здоровья населения, сообщила пресс-служба Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В ряде регионов страны ВОЗ отмечает резкое повышение содержания в воздухе загрязняющих веществ, таких как диоксид азота, окись углерода и диоксид серы.

Европейское региональное бюро ВОЗ связалось с российскими государственными органами, включая Минздравсоцразвития, и предложило им техническую помощь. Кроме того, организация подготовила медико-санитарные рекомендации, в которых перечислила возможные последствия дыма от пожаров и аномальной жары для здоровья людей. В документе также разъяснено, как каждый может защитить себя и других.

Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что огорчен гибелью и страданиями людей в результате пожаров в России. Он выразил свои глубокие соболезнования семьям погибших и подтвердил, что ООН готова поддержать эти усилия российских властей, напоминает пресс-служба.

Пожары на европейской части России бушуют уже около месяца. За последние сутки на территории России возникло 290 очагов природных пожаров, из которых потушено 314. Продолжают действовать 612 очагов пожаров на площади 92,7 тысячи гектара. Вчера огонь бушевал на 174 тысячах гектаров.

Причиной серьезных лесных пожаров стала аномальная жара, которая установилась в Центральной России с середины июня. В семи регионах страны введен режим ЧС. По последним данным Минздравсоцразвития, погибли 52 человека, за медицинской помощью обратились 778 человек. В пожарах сгорели более 1,9 тысячи домов, без крова остались более 3,5 тысячи человек. Особо сложная ситуация сложилась в Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областях, а также в республиках Мордовия и Чувашия.

Все новости о бушующих в стране пожарах и аномальной жаре можно найти по этой ссылке.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию