16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 августа 2010, 18:08

Южная Осетия не против размещения С-300 на своей территории

Лента новостей

UPDATE 18:08 мск Размещение на территории Южной Осетии зенитно-ракетного комплекса С-300 было бы не лишним, заявил министр обороны республики Валерий Яхновец. Ранее Россия разместила систему С-300 на территории Абхазии

UPDATE 18:08 мск

Размещение на территории Южной Осетии зенитно-ракетного комплекса С-300 было бы не лишним. Об этом РИА «Новости» заявил министр обороны республики Валерий Яхновец. Ранее Россия разместила систему С-300 на территории Абхазии.

Главком ВВС РФ Александр Зелин уточнил, что С-300 «перекрывает только объекты на территории Абхазии, а противовоздушную оборону в Южной Осетии выполняют общевойсковые средства ПВО».

Главком также добавил, что задачей этих систем ПВО является не только прикрытие территории Абхазии и Южной Осетии, но и предотвращение нарушений госграниц в воздушном пространстве. 

Во время своего визита в Абхазию 8 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что власть сделает все возможное для организации нормальной службы и быта военнослужащих военной базы РФ.

Глава государства отметил, что прошедшие после военного конфликта с Грузией два года были непростыми, но за это время удалось наладить мирную жизнь. «За это время те, кто несет службу здесь и в Южной Осетии прошли хорошую школу. Но самое главное — все вы сегодня и ваши предшественники просто защищали мирную жизнь, помогали обычным гражданам», — сказал Медведев.

По словам президента, Россия будет развивать весь комплекс отношений с Абхазией, и «альтернативы этому не существует».

5 апреля глава государства подписал законы об охране границ Абхазии и Южной Осетии. РФ будет оказывать помощь самопровозглашенным республикам в подготовке кадров и в становлении собственных пограничных служб. Соглашения заключены на пять лет с возможностью автоматического продления.

В марте РФ выделила Абхазии 700 млн рублей на докапитализацию Центробанка республики. Кроме того, ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия планирует выделить Абхазии и Южной Осетии в 2011 году около 10 млрд рублей на осуществление совместных проектов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории