16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 августа 2010, 16:53 Технологии

«Акадо Телеком» поднялся на защиту клиентов от DDoS-атак

Лента новостей

Оператор начал предоставлять услугу по защите Интернет-ресурсов некоторых своих заказчиков

Компания «Комкор» (предоставляет услуги под торговой маркой «Акадо Телеком») взялась за защиту интернет-ресурсов своих клиентов от DDoS-атак.

Как отмечает оператор, каждый год во всем мире наблюдается рост объема DDoS-атак на 10%. По данным производителя решений для защиты от DDoS-атак Arbor Networks, до 3% всего мирового интернет-трафика приходится именно на DDoS-атаки. Здесь стоит отметить, что по итогам текущего года объем ежемесячного трафика составит, как ожидается, около 20 Эксабайт. К 2014 году этот показатель вырастет приблизительно до 64 Эксабайт.

В числе клиентов «Комкора» имеются компании и организации для которых важна постоянная доступность и работоспособность их веб-ресурсов. Например, те же сервис- и контент-провайдеры. Им-то «Комкор» и решил помочь с защитой от DDoS-атак, которые даже в Рунете стали довольно распространенным явлением. Это с одной стороны. С другой, крупные московские операторы, в частности, компания «Синтерра» уже предоставляет своим заказчикам сервис по защите от DDoS-атак.

Для организации защиты клиентов «Комкор» задействовал оборудование операторского класса компании Arbor Networks, которое установил на своей магистральной сети IP/MPLS. Сама услуга доступна тем клиентам оператора, которые «подписаны» на услуги доступа в Интернет и центра обработки данных. Причем, компания готова обеспечивать их защиту от DDoS-атак в автоматическом и в «ручном» режиме.

В первом случае оператор обнаруживает аномальный Интернет-трафик и самостоятельно в автоматическом режиме производит его очистку от нежелательных IP-пакетов. Во втором — при обнаружении аномалии информация доводится до клиента и активация системы очистки Интернет-трафика происходит в ручном режиме по решению заказчика.

По утверждению «Комкора», прежде чем приступить к массовому предоставлению названной услуги, оператор протестировал новый сервис с помощью одного из клиентов — хостинг-провайдера Rusonyx («Русоникс»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории