16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5377
  • RTS1169.04
12 августа 2010, 11:59

General Motors привлекает кредит на $5 млрд

Лента новостей

General Motors Co. договорился о получении кредита на сумму 5 млрд долларов у нескольких ведущих американских банков

Один из крупнейших мировых автопроизводителей General Motors (США) договорился о получении кредита на сумму 5 млрд долларов у нескольких ведущих американских банков, сообщило агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники. В частности, по 500 млн в рамках этой кредитной линии готовы предоставить Bank of America, Morgan Stanley и J.P. Morgan. Полученные средства GM использует для финансирования текущей деятельности.

В прошлом топ-менеджмент GM заявлял, что получение кредита у крупнейших банков Уолл-Стрит должно предшествовать первичному размещению акций компании на бирже, напоминает агентство. По данным осведомленного источника, первоначально GM предоставит инвесторам акции на 10 млрд долларов, но по мере роста спроса компания намерена увеличить объем размещения.

По информации агентства, автогигант подаст заявление на IPO в пятницу, 13 августа.

61% акций GM принадлежит министерству финансов США. Государство стало акционером в ходе сделки по спасению концерна. Правительство выделило GM 50 млрд долларов, сделав возможным запуск процедуры банкротства и реструктуризации компании. Процедура банкротства «старой GM» (General Motors Corporation, переименована в Motors Liquidation Company) была завершена в июле 2009 года. Благодаря оздоровлению компания смогла начать возвращать государственные средства: компания выплатила около 7 млрд долларов.

Сегодня GM опубликует отчет по итогам II квартала 2010 года. По прогнозам Wall Street Journal, GM покажет максимальную за 6 лет прибыль благодаря увеличению продаж на мировом рынке и росту цен на автомобили в США. В 2009 году GM получила чистый убыток в 4,3 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию