16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5242
  • RTS1144.03
12 августа 2010, 12:22 НедвижимостьПраво

В Серебряном бору начался снос коттеджей

Лента новостей

Префектура СЗАО Москвы начала сносить строения на территории Серебряного бора, особо охраняемой природной территории

Префектура СЗАО Москвы начала сносить строения на территории Серебряного бора, особо охраняемой природной территории, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы префектуры. Всего сносу подлежат пять незаконно возведенных коттеджей по адресу улица Таманская, владение 1.

По данным префектуры, строения, возведенные в 2005-2007 году, изначально принадлежали так называемому спортивному клубу «Атлант», затем права на них были переуступлены ЗАО «Усадьба Д.В.Д.». В январе Арбитражный суд столицы в соответствии с решением Городской комиссии по пресечению самовольного
строительства на территории города Москвы признал здания самовольными постройками, подлежащими сносу. Госконтракт на снос строений был заключен по итогам открытого аукциона.

По словам представителя префектуры, строения снесут за 2-3 дня. Тот факт, что имущественные права были переуступлены, «несколько осложнил ситуацию, поэтому рассмотрение дела в судах длилось с 2007 года до недавнего времени», — подчеркнул он.

Префектура продолжает судиться также с ООО «Мосдачтрест» (58% принадлежит АФК «Система», 34% — мэрии столицы) о сносе около 20 коттеджей в Серебряном бору.

Снос домов в природоохранных зонах столицы начался с садового некоммерческого партнерства «Речник» в январе этого года. Кунцевский суд Москвы констатировал что поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий», а у владельцев нет необходимых правоустанавливающих документов на землю. К февралю было снесено 22 строения.

Снос приостановили на время проведения расследования Генпрокуратурой РФ. По поручению Дмитрия Медведева была создана Межведомственная рабочая группа по поселку «Речник», куда вошли столичные и федеральные чиновники, а возглавил ее заместитель министра экономического развития РФ Игорь Манылов.

Сейчас «Речник» отстаивает право бессрочного пользования на земельный участок площадью 57,9 квадратного метра, занимаемый зданием правления поселка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию