16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 августа 2010, 12:33 ОбществоПравоКриминал

Крупнейшая сеть фальшивомонетчиков раскрыта в России

Лента новостей

В России раскрыта крупнейшая за последние годы организованная преступная группировка фальшивомонетчиков. В месяц участники банды изготавливали поддельные купюры на сумму более 50 млн рублей

В России раскрыта крупнейшая за последние годы организованная преступная группировка фальшивомонетчиков. В месяц участники банды изготавливали поддельные купюры на сумму более 50 млн рублей, сообщил начальник оперативно-розыскного бюро департамента экономической безопасности МВД России Денис Сугробов, передает РИА «Новости».

«Сбыт поддельных купюр с идентичными сериями зарегистрирован в Центральном, Северо-западном, Сибирском, Приволжском и Южном федеральных округах, где по выявленным фактам возбуждено более тысячи уголовных дел», — сказал Сугробов.

По его словам, у подозреваемых были сообщники среди представителей одного из коммерческих банков Москвы, где они готовили подмену денежных средств.

Операция носила кодовое название «Южный поток» и проводилась в различных районах России с начала июня.

В середине июня сотрудники ДЭБ МВД задержали в Брянске международную группу фальшивомонетчиков, которая сбывала поддельные молдавские леи и украинские гривны.

В феврале в столице была задержана банда, намеревавшаяся сбыть больше миллиона поддельных рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию