16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 августа 2010, 13:01 Банки, вклады и кредитыПраво

Арбитражный суд взыскал 700 млн рублей с «Союз-Виктана»

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы взыскал 700 млн рублей задолженности по кредиту с украинской группы компаний «Союз-Виктан» в пользу кипрской Eutilia limited

Арбитражный суд Москвы взыскал 700 млн рублей задолженности по кредиту с украинской группы компаний «Союз-Виктан» в пользу кипрской Eutilia limited, передает РИА «Новости».

Первоначально иск к ООО «Фирма Союз-Виктан ЛТД», ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель» и ООО «Союз-Виктан трейд» подавал Альфа-банк, однако в ходе заседания суд удовлетворил ходатайство представителя банка о процессуальном правопреемстве в пользу кипрской компании.

Рассмотрение второго иска банка о взыскании аналогичной задолженности с российских компаний «Союз-Виктана» суд отложил на 18 октября.

Речь в исках Альфа-банка идет о кредите, выданном украинским компаниям «Союз-Виктана» местным подразделением в 2008 году. Российские компании являлись поручителями по займу.

В свою очередь, «Союз-Виктан» подал встречный иск, в котором просит признать кредитный договор недействительным, так как сделка была не одобрена в установленном порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию