16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5318
  • RTS1149.53
12 августа 2010, 13:36 Технологии

Компания ABBYY «перевела» Lingvo под Mac

Лента новостей

Компания ABBYY объявила о выпуске словаря Lingvo, созданного с учетом стандартов и рекомендаций компании Apple для приложений Mac OS X

Компания ABBYY объявила о выпуске словаря Lingvo, созданного с учетом стандартов и рекомендаций компании Apple для приложений Mac OS X.

Lingvo for Mac подготовлен на основе продукта ABBYY Lingvo х3 для платформы Windows. Но интерфейс продукта разрабатывался с учетом особенностей Mac OS при использовании программной среды Cocoa.

В комплект Lingvo входят 125 словарей с 6 парами перевода с русского на английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский языки и обратно. Также в него включены толковые словари русского языка, грамматические справочники, разговорники, лингвострановедческие, учебные словари, а также словари английского языка Oxford и Collins. Кроме того, в словарь вошли 60 тысяч слов, озвученных профессиональными дикторами, а также транскрипции, формы слов, толкования, идиомы и устойчивые выражения.

По словам директора департамента лингвистических продуктов компании ABBYY Александра Рылова, словарь для Macintosh создавался с учетом пожеланий и предложений пользователей, полученных в процессе общения с ними на форумах.

Цена коробочной версии Lingvo for Mac составляет 1490 рублей, а стоимость download-версии словаря — 1340 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию