16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
12 августа 2010, 16:10 ОбществоПраво

По засухе и пожарам — покаянием и молитвой

Лента новостей

Обвиняемый в мошенничестве с подмосковной землей православный бизнесмен Василий Бойко придумал рецепт борьбы с засухой, обязав подчиненных пройти курс основ православной культуры и обвенчаться. Несогласных обещают уволить

Василий Бойко, призывающий венчаться и рожать, проходит обвиняемым по делам о мошенничестве и незаконном присвоении земли в Рузском районе Подмосковья. Фото: РИА Новости
Василий Бойко, призывающий венчаться и рожать, проходит обвиняемым по делам о мошенничестве и незаконном присвоении земли в Рузском районе Подмосковья. Фото: РИА Новости

Этот год станет для российского агробизнеса одним из тяжелейших за долгое время. Пытаясь бороться с аномальной жарой и засухой, совет директоров компании «Русское молоко» (выпускает молочную продукцию под торговой маркой «Рузское молоко») выработал указания для своих сотрудников в целях «споспешествования покаяния в нашем народе».

Молитвы слишком слабы, а в сердцах нет покаяния, говорится в обращении к сотрудникам председателя совета директоров ГК «Вашъ Финансовый Попечитель», президента ОАО «Русское Молоко» Василия Бойко. Это обращение, которое проходящий по уголовным делам о мошенничестве с подмосковной землей бизнесмен опубликовал в среду на сайте православного информационного агентства «Русская линия», в своих блогах перепечатали пользователи «Живого журнала».

Чтобы исправить эту ситуацию, сотрудникам компании с сентября придется пройти курс «Основ православной культуры». Тем, кто состоит в браке, но не обвенчан, необходимо сделать это до 14 октября 2010 года, праздника Покрова Божией Матери.

«Вашъ Финансовый Попечитель» является многопрофильным инвестиционным холдингом, работающим в области девелопмента, промышленного и гражданского строительства, агробизнеса.

Тем же, кто не успеет, а также «совершающим или способствующим совершению аборта» сотрудникам грозит увольнение «в связи с сокращением их должности». «Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге «Русское молоко» и других предприятиях группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года», — обещает совет директоров.

Необходимость в указаниях религиозного характера Бойко объяснил так: «Страну нашу поразила страшная засуха, жара, пожары, которых не было уже 2 века. По грехам нашим и грехам наших предков случилось это бедствие. Все мы с нетерпением ждали 2 августа, дня Святого пророка Илии, прославившегося тем, что по грехам народа Израилева он молился о затворении неба над Израилем на 3,5 года, а потом, по его молитве, Господь даровал Израилю дождь». Однако в этом году «ни над Рузским районом, над нашими полями, ни над Москвой, ни над многими другими городами России гроза так и не грянула».

Как пояснил в интервью BFM.ru сам Василий Бойко, такой подход к персоналу уже давно налажен в компании. «С января 2006 года мы основали и поддерживаем проведение курсов «Основы православной культуры» во всех школах Рузского района Подмосковья. Такие же курсы мы организовывали и для наших сотрудников. Их добровольно прошли несколько десятков человек. В России изучение основ православной культуры обязательно для школьников. Мы считаем, что логично донести это и до их родителей», — рассказал председатель совета директоров ГК «Вашъ Финансовый Попечитель». — Мы должны стремиться к осознанию и исправлению своих грехов — в том числе и через учебу».

На вопрос BFM.ru о том, как эти предписания касаются сотрудников других вероисповеданий компании, Василий Бойко заявил, что его компания с 90-х годов считает одной из составных частей своей миссии возрождение православия в России. «Контингент сотрудников подбирается соответствующий. Но специального сита у нас нет — на работу люди берутся по профессиональным и деловым качествам. Однако люди других религий, живущие в православной стране, должны иметь представление о том, что такое православие».

По словам Василия Бойко, он достаточно хорошо знает очень многих сотрудников своего бизнеса, поэтому проверять документы о том, совершал ли человек, например, обряд венчания или же живет по светским законам, не потребуется. «Если человек обвенчался, то это сразу видно по нему, спрашивать не надо. Ему становится легко и радостно», — пояснил BFM.ru бизнесмен, которого в 2007 году арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере с земельными паями в Рузском районе. В октябре 2008 года Бойко отпустили под рекордный для России залог в 50 млн рублей. В январе этого года пресса вспоминила о Бойко в связи с его обращением в ФСБ с просьбой о защите от Доку Умарова.

О методе, который Бойко будет использовать, избавляясь от неугодных сотрудников, сокращая должности, а не специалистов, известно давно, и им пользуются тысячи российских предприятий при сокращении персонала, говорит BFM.ru директор по развитию «Агентство Контакт» Алена Занегина. «Однако ранее так открыто никто об этом не заявлял. Обсуждение, возникшее по этому поводу в прессе, возможно, поможет уволенным сотрудникам доказать в суде неправомерность действий своего начальства», — надеется эксперт рынка труда.

Каждый предприниматель сам для себя решает, как ему вести свой бизнес, говорит Алена Занегина. «Если он не нарушает закон, то он не обязан ни перед кем отчитываться в ведении внутренней политики компании. Любой бизнесмен вправе строить такой бизнес, который ему удобен, психологически комфортен и соответствует его ценностям, просто большинство компаний старается сформировать универсальную систему ценностей», — отмечает эксперт «Агентства Контакт».

Несмотря на то, что заявление Бойко вызвало такой широкий резонанс в прессе, случай это далеко не единичный, отмечает Занегина. «Мне приходилось встречаться с руководителями, которые были, например, саентологами и продвигали свои убеждения в компании. Существуют компании, в которых проповедуется буддизм и т.д. В основном отбор подходящих сотрудников происходит на входе в компанию», — рассказывает эксперт. Однако если такие критерии отбора удивляют общественность, то более «привычные» формы дискриминации почти не замечаются. «Например, ни для кого не секрет, что в гламурные журналы предпочитают брать только симпатичных девушек, даже если речь идет о позиции бухгалтера. Это тоже своего рода дискриминация, однако она не вызывает такого интереса, как более спорные темы, например, религия. Это некий новый и не вполне типичный для рынка вид дискриминации», — говорит Алена Занегина.

Радикальный подход компании может отпугнуть и потенциальных партнёров и клиентов компании. «В аграрном секторе, на мой взгляд, ситуация с персоналом в принципе достаточно тяжёлая. Такого рода заявление, безусловно, отпугнет часть рабочей силы. С другой стороны, если г-н Бойко жестко придерживается своих убеждений, то он должен быть готов к таким последствиям», — добавляет эксперт.

Статья подготовлена при поддержке Информационной службы «Живого Журнала»

Рекомендуем:

  • Фотоистории