16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
12 августа 2010, 17:03 ОбществоФинансы

Сбором средств для погорельцев занялись лжеслужители из РПЦ

Лента новостей

В Москве мошенники под видом служителей Русской православной церкви собирают пожертвования наличными деньгами на нужды пострадавших от природных пожаров

Мошенники  Москве под видом служителей Русской православной церкви (РПЦ) собирают пожертвования на нужды пострадавших от природных пожаров, сообщила пресс-служба Московского патриархата РПЦ.

Аферисты представляются сотрудниками Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ. Однако эта церковная организация не принимает денежные пожертвования наличными, говорится в сообщении. Все средства для помощи погорельцев принимаются только банковским переводом или через платное sms-сообщение.

«Для того чтобы отследить все пожертвования и исключить возможность злоупотреблений, все деньги поступают через банк на счет Синодального отдела. Таким образом, нами выбрана очень строгая финансовая система, в которой все пожертвования обязательно учитываются. Подробные отчеты об этих пожертвованиях публикуются на сайте Синодального отдела», — говорит председатель Синодального отдела архимандрит Пантелеимон (Шатов).

По данным на 12 августа, Синодальный отдел РПЦ собрал пожертвования в размере 15 млн 679 тысяч 668 рублей, 7147 долларов США и 888 евро. Одни из самых больших пожертвований сделали Троице-Сергиева лавра и Покровский женский монастырь в Москве (по миллиону рублей).

9 августа этот отдел РПЦ направил 99 машин с гуманитарной помощью около 120 тонн в Рязанскую, Воронежскую, Липецкую, Нижегородскую, Владимирскую, Московскую области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию