16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 августа 2010, 18:46 НаукаОбществоНедвижимость

«Сколково» переедет в Курчатовский институт

Лента новостей

Российский научный центр «Курчатовский институт» предоставит инновационному центру «Сколково» свою базу для проведения научных исследований

Российский научный центр «Курчатовский институт» предоставит инновационному центру «Сколково» базу для проведения научных исследований. Соответствующее соглашение подписали директор института Михаил Ковальчук и глава фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий («Сколково») Виктор Вексельберг, сообщает РИА «Новости».

«Мы подписали рамочное соглашение, в котором содержатся общие утверждения о том, что мы собираемся вместе делать. Пока инфраструктура «Сколково» не существует, мы будем использовать материальные и интеллектуальные ресурсы Курчатовского института», — сказал Ковальчук. Он не стал уточнять, на каких условиях «Сколково» сможет пользоваться базой Курчатовского института, отметив, что это будет происходить «на возмездной основе».

Вексельберг сообщил, что первые постройки на территории Кремниевой долины должны появиться через три года. В начале июля он заявлял, что за этот период инвестиции в проект составят порядка 50-60 млрд рублей.

Глава фонда развития «Сколково» добавил, что резиденты сохранят все предусмотренные льготы, пока будут работать в стенах Курчатовского института.

«Основные налоговые льготы, которые предусмотрены в рамках проекта..., никуда не денутся», — подчеркнул он. Вексельберг также сообщил, что сейчас фонд работает с Роспатентом, который разрабатывает для него механизмы защиты интеллектуальной собственности. Кроме того, продолжается работа с Федеральной миграционной службой, направленная на упрощение процедуры въезда в Россию иностранных сотрудников инновационного центра и членов их семей.

15 июля немецкая Siemens подписала со «Сколково» меморандум о взаимопонимании. Компания намерена развивать исследовательскую, инфраструктуру центра, а также продвижение проекта на мировом рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории