16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
13 августа 2010, 10:00 Общество

Роспотребнадзор: ввоз молдавского вина продолжается

Лента новостей

Ввоз винодельческой продукции из Молдавии продолжается. Информация о запрете импорта не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора

Ввоз винодельческой продукции из Молдавии продолжается. Информация о запрете импорта не соответствует действительности, сообщает сегодня пресс-служба Роспотребнадзора.

Как сообщило накануне Reuters, в распоряжение агентства попало письмо Федеральной таможенной службы России (ФТС), в котором ведомство информировало о запрете на импорт молдавской винодельческой продукции.

Комментариев по этому вопросу BFM.ru в ФТС получить не удалось.

Однако в сегодняшнем пресс-релизе Роспотребнадзора отмечается, что накануне в ведомстве прошла встреча с молдавскими экспертами по вопросам оценки качества и безопасности винодельческой продукции. «Эксперты остались удовлетворены порядком проведения исследований молдавской алкогольной продукции и вопросов по данному разделу работы не имели», — говорится в сообщении.

В конце июня в 102 тысячах бутылок трех молдавских фирм Alianta-Vin», Suvorov Vin и «ДК Интертрейд» Роспотребнадзор нашел опасные для здоровья химические вещества. После этого глава ведомства Геннадий Онищенко обвинил Молдавию в неспособности обеспечить качество изготовляемого вина и пригрозил полным эмбарго.

В 2006 году Россия уже вводила запрет на импорт винодельческой продукции из Молдавии по соображениям качества. В июле 2009 года все ограничения на импорт вин были сняты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории