16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
13 августа 2010, 12:26 ОбществоПроисшествияПраво

Прокуратура расследует массовую драку в танковой бригаде

Лента новостей

Военная прокуратура возбудила уголовные дела в отношении трех военнослужащих 4-й танковой бригады Московского военного округа за участие в массовой драке

Военная прокуратура возбудила уголовные дела в отношении трех военнослужащих 4-й танковой бригады Московского военного округа за участие в массовой драке. Кофликт, в который были вовлечены 20 человек, произошел 4-5 июля, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Надзорное ведомство провело проверку по фактам нарушений уставных взаимоотношений между военнослужащими.

«Установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей рядом должностных лиц командования части и отдельных подразделений произошел конфликт среди группы военнослужащих численностью до 20 человек, проходящих военную службу по призыву, в том числе призванных из регионов Северного Кавказа», — говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки начальник штаба части, заместитель командира по воспитательной работе и еще шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Два командира подразделений представлены к увольнению.

В настоящее время военная прокуратура совместно с командованием Московского округа проводит в частях профилактические мероприятия по предупреждению подобных происшествий.

Последние массовые драки военнослужащих были зафиксированы 2 августа, в день ВДВ. На Манежной площади произошел конфликт голубых беретов с группой молодежи из Дагестана. Пострадали семь человек. Двое из них были госпитализированы с черепно-мозговой травмой. В Екатеринбурге бывшие десантники устроили потасовку — они бросали бутылки из-под пива и палки в окна кафе.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории