16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4575
  • RTS1127.51
13 августа 2010, 16:00 ОбществоПраво

МИД РФ: ракеты в Абхазии размещены сугубо для обороны

Лента новостей

Размещение российского зенитно-ракетного комплекса С-300 в Абхазии носит сугубо оборонительный характер, заявил официальный представитель МИД Андрей Нестеренко

Размещение российского зенитно-ракетного комплекса С-300 в Абхазии носит сугубо оборонительный характер, заявил официальный представитель МИД Андрей Нестеренко, сообщает пресс-служба ведомства.

«Его размещение не может оказать дестабилизирующего влияния на обстановку в регионе и не нарушает никаких международных обязательств России», — заявил Нестеренко.

При этом он отметил, что военное сотрудничество России с Абхазией и Южной Осетией «не новость и не секрет».

«Оно осуществляется на основе соответствующих межгосударственных двусторонних соглашений с единственной целью — обеспечить безопасность молодых закавказских республик и стабильность в регионе в целом», — сообщил представитель МИД.

В среду министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец заявил, что размещение на территории республики зенитно-ракетного комплекса С-300 было бы не лишним.

На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев заверил, что власть сделает все возможное для организации нормальной службы и быта военнослужащих российской военной базы в Абхазии.

Глава государства подписал законы об охране границ Абхации и Южной Осетии 5 апреля 2010 года. РФ будет оказывать помощь самопровозглашенным республикам в подготовке кадров и в становлении собственных пограничных служб. Соглашения заключены на пять лет с возможностью автоматического продления.

По словам президента, Россия будет развивать весь комплекс отношений с Абхазией, и «альтернативы этому не существует».

Рекомендуем:

  • Фотоистории