16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
13 августа 2010, 16:56 Общество

Эксперты ООН введут меры измерения погодных аномалий

Лента новостей

Аномальная жара в России, сильнейшие муссоны в Азии и засуха в Африке свидетельствуют о необходимости введения специальных критериев для оценки экстремальных погодных условий, подобно шкале силы ураганов

Аномальная жара в России, сильнейшие муссоны в Азии и засуха в Африке свидетельствуют о необходимости введения специальных критериев для оценки экстремальных погодных условий, подобно шкале силы ураганов, сообщает Reuters. К такому выводу пришли эксперты Всемирной метеорологической организации ООН.

Специалисты полагают, что введение специальных шкал измерения для таких явлений как засуха и наводнения, будет очень полезно для всех, начиная от строителей дорог и заканчивая страховщиками.

Погодные аномалии из-за глобального потепления будут происходить все чаще, предупреждают ученые. Свидетельства тому — погода в центре России, наводнения в Пакистане, оползни в Китае, засуха в Австралии, а также жара в США и многое другое.

«Нам необходимо разработать стандарты, или индексы, чтобы иметь дело с экстремальными погодными условиями с определенной степенью уверенности в оценках», — пояснил представитель ВМО Гассем Асрар.

Один из крупнейших в мире страховых брокеров в мире, Willis Group Holdings, настолько заинтересовался инициативой, что выступит спонсором семинара ВМО в Париже, который пройдет в конце сентября. Там около 100 специалистов со всего мира обсудят, как перевести существующие научные определения погодных явлений в категории, которые будут понятны всем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории