16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.31
14 августа 2010, 19:50

Чечня не намерена отдавать свою авиакомпанию в руки окружной

Лента новостей

Чечня не намерена отказываться от своей авиакомпании в пользу единой окружной, с инициативой создания которой выступил Минтранс РФ

Чечня не намерена отказываться от своей авиакомпании в пользу единой окружной, с инициативой создания которой выступил Минтранс РФ, заявил РИА «Новости» председатель парламента республики Дукуваха Абдурахманов.

О необходимости реформирования структуры авиаперевозок с ликвидацией небольших авиакомпаний в субъектах округа заявил сначала полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. В начале августа министр транспорта Игорь Левитин предложил республикам рассмотреть эту идею.

По мнению авторов идеи, функционирование небольших авиакомпаний неэффективно и единая компания, которая должна базироваться в Минводах, сможет их заменить. По словам Левитина, подобная авиакомпания должна базироваться в Минеральных Водах. Напомним, авиационный комплекс в аэропорту Минвод перейдет «Аэрофлоту».

«Почему они не могут друг друга дополнять? Сегодня, когда мы сами автономно управляем, это дополнительные рабочие места, автономный выбор направлений, это фрахт самолетов и другие вопросы. Мы шли долгие годы к тому, что у нас своя авиакомпания, поэтому мы не готовы от этого отказываться», — сказал Абдурахманов.

Он добавил, что не против создания еще одной авиакомпании, которая получила бы статус окружной. «Я поддерживаю создание северо-кавказской авиакомпании, которая будет укреплять, усиливать субъектовые авиакомпании, она сможет охватить большее количество стран мира», — уточнил он.

Авиакомпанией Чеченской республики является созданная в 2007 году «Грозный Авиа». А в 2009 году аэропорт чеченской столицы получил статус международного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию