16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.61 / ₽ 7755
  • RTS1064.44
15 августа 2010, 11:45 ОбществоПроисшествияАвтоКриминал

На железной дороге в Дагестане прогремел взрыв

Лента новостей

Взрыв прогремел на железнодорожном перегоне Каспийский-Тарки в Дагестане на пути движения грузового поезда

Взрыв прогремел на железнодорожном перегоне Каспийский-Тарки в Дагестане на пути движения грузового поезда, состоящего из 8 вагонов. Жертв и пострадавших нет, сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана РИА «Новости».

По его словам, железнодорожная ветка является второстепенной, поезда по ней ходят редко. «По предварительной информации, в некоторых грузовых вагонах находился сжиженный газ. В результате взрыва поезд с рельсов не сошел», ─ сообщил собеседник агентства.

По данным представителя пресс-службы, кинологи два раза в сутки проверяют данный участок железной дороги на предмет обнаружения взрывных устройств. Видимо, бандиты заложили взрывное устройство после их проверки, предположил он.

«На месте происшествия работает оперативно-следственная группа и бригада ремонтников, степень повреждения полотна уточняется», ─ добавил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Назначенному 14 августа главе МВД Дагестана Абдурашиду Магомедову было поручено декриминализировать республику. Тема сложной ситуации с безопасностью в Дагестане поднималась на совещании по социально-экономическому развитию республики. На совещании глава республики Магомедсалам Магомедов попросил президента РФ Дмитрия Медведева усилить группировку правоохранительных органов и их материально-техническую базу, поскольку в республике наблюдается всплеск террористической активности.

Это не первый инцидент на железной дороге республики этим летом. 11 июля на 2035-м километре железнодорожного перегона Ачи-Избербаш в Дагестане под электровозом поезда, состоявшего из 50 вагонов и перевозившего зерно, произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. В результате взрыва с рельсов сошли 14 вагонов, пострадавших нет.

В начале июля взрывное устройство сработало на пути грузового поезда на перегоне Манас-Ачи Карабудахкентского района Дагестана. В результате взрыва с рельсов сошло около 10 вагонов. Пострадал один человек. В конце июня взрыв прогремел на этом же участке железной дороги перед идущим грузовым поездом. Тогда с рельсов сошел тепловоз с двумя цистернами с водой.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию