16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
17 августа 2010, 09:24 ФинансыОбществоНедвижимостьПраво

Президент «Социальной инициативы» предстанет перед судом

Лента новостей

Президент и бухгалтер холдинга «Социальная инициатива и компания» Алексей Быковский и Сергей Литовченко предстанут перед судом по обвинению в хищении 23,7 млн рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении президента и начальника управления по бухгалтерскому учету холдинга «Социальная инициатива и компания». Алексей Быковский обвиняется в хищении и растрате 23,7 млн рублей, а его сотрудник Сергей Литовченко — в пособничестве данному преступлению, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Полное товарищество «Холдинг «Социальная инициатива и компания» было создано в 2004 году. Одним из учредителей являлось коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания». По версии следствия, в 2005 году Быковский и Литвиненко составили фиктивную документацию на оплату невыполненных строительных работ и, таким образом, совершили хищение имущества коммандитного товарищества.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

«Социальная инициатива и компания» являлась строительно-инвестиционной фирмой. Она была признана банкротом в мае 2010 года. Суд рассматривал иск более четырех лет. Товарищество задолжало соинвесторам строительства жилья 1,594 млрд рублей. В результате мошенничества пострадали 365 физлиц и 1282 кредитора. В мае 2009 года руководитель «Социальной инициативы и компании» Николай Карасев был приговорен к 10 годам тюремного заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию