16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.15 / ₽ 8200
  • RTS1158.27
17 августа 2010, 09:30 ОбществоТехнологии

Израильтянка позабавила друзей в Сети снимками военнопленных

Лента новостей

Отставная военнослужащая израильской армии, выложившая на свою страницу в Facebook фотографии с палестинскими пленными, спровоцировала скандал

Отставная военнослужащая израильской армии, выложившая на свою страницу в Facebook фотографии с палестинскими пленными, спровоцировала скандал. Как передает BBC, Эден Аберджил опубликовала несколько снимков, где позирует на фоне заключенных с завязанными глазами.

Альбом девушка, к этому времени уже уволившаяся из вооруженных сил, назвала красноречиво: «Армия: лучшие дни моей жизни». На одной из фото Аберджил, улыбаясь, тянется к палестинцу с завязанными глазами, на второй — позирует на корточках рядом с заключенными преклонного возраста.

Палестинские правозащитники назвали снимки унизительными и констатировали, что они «отражают ментальность оккупантов, испытывающих гордость от унижения палестинцев».

Представители израильского командования согласились с противниками и назвали поступок Аберджил постыдным. Военные обещают провести официальное расследование произошедшего, при этом неизвестно, что может грозить девушке, которая уже не служит в армии.

В Facebook зарегистрированы два пользователя по имени Eden Aberjil. Доступ к обеим страницам ограничен. При этом в социальной сети уже появились группы поклонников и противников прославившейся девушки. Они обсуждают ее поступок и заодно выкладывают другие фотографии военных с заключенными из разных стран и эпох, а также, к примеру, снимки казни Саддама Хусейна.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию