16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.35 / ₽ 7705
  • RTS1070.99
17 августа 2010, 11:11 Спорт

Что-то будет в Сочи…

Лента новостей

Оценочная комиссия ФИФА прибыла в Россию, чтобы определить, достойна наша страна провести в 2018 году чемпионат мира по футболу. Представители заявочного комитета Россия-2018 предусмотрели все: кулинарные привычки гостей и их конфессиональную принадлежность, пестрые языковые отличия и неизбежное утомление от предшествовавших приезду в Россию бесконечных перелетов. Не смогла принимающая сторона предусмотреть лишь вмешательства высших сил

Глава Инспекционной комиссии FIFA Харольд Майне-Николлс и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Фото: PhotoXpress
Глава Инспекционной комиссии FIFA Харольд Майне-Николлс и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Фото: PhotoXpress

Оценочная комиссия ФИФА прибыла в Россию в понедельник, чтобы определить, достойна наша страна провести в 2018 году чемпионат мира по футболу. Представители заявочного комитета Россия-2018 готовились к приему делегатов международной федерации на протяжение трех месяцев. Предусмотрели все: кулинарные привычки гостей и их конфессиональную принадлежность. Пестрые языковые (шотландец, немец, австриец, швейцарец, чилиец и бразилец) отличия и неизбежное утомление от предшествовавших приезду в Россию бесконечных перелетов. Маршрут выбран роскошный: Питерские дворцы, Московский Кремль, Казанские мечети, Сочинское взморье.

Не смогла принимающая сторона предусмотреть лишь вмешательства высших сил. В ночь перед прилетом комиссии в Питер над северной столицей пронесся ураган. Москву окутало дымом от утихающих, но все еще чадящих лесных пожаров, а Казань продолжает страдать от невероятной жары. Сочи же, … а Сочи привычно продолжает задыхаться от бесконечных пробок, вызванных олимпийскими стройками.

Что ж, тем почетнее будут победа! Уверен, несмотря на метеорологические природные катаклизмы (сочинские пробки – безусловно, не рукотворного, а природного происхождения), делегаты ФИФА сумеют составить самое благоприятное впечатление от нашей страны.

Четыре года назад Москва отчаянно билась за право проведения в 2010 году первых юношеских олимпийских игр. Основным аргументом в борьбе против Сингапура стала статистика: мол, у них там для детей неподходящий климат, жара и повышенная влажность, а у нас, по многолетним наблюдениям, в августе – мягкая, умеренная погода, солнышко, ветерок. Как хорошо, что, к сожалению, тогда МОК принял решение в пользу Сингапура.

В среду комиссия улетит из Домодедово в Швейцарию. Напишут по итогам поездки, не сомневаюсь, вполне объективный и позитивный для России отчет. Отдельной строчкой там будет наблюдение о том, что, по статистике, в следующий раз такая жара в России может приключиться не ранее, чем через 130-150 лет. А значит, чемпионату мира в 2018 году в нашей стране ничего не угрожает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию