16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7647
  • RTS1097.40
17 августа 2010, 12:50

Carlsberg увеличил прибыль благодаря России

Лента новостей

Чистая прибыль четвертой по величине пивоваренной компании в мире Carlsberg составила во втором квартале 731 млн долларов. Такого удачного результата датская компания добилась благодаря укреплению рубля и положительным показателям на российском рынке

Чистая прибыль четвертой по величине пивоваренной компании в мире Carlsberg составила во втором квартале 731 млн долларов. Такого удачного результата датская компания добилась благодаря укреплению рубля и положительным показателям на российском рынке, сообщает пресс-служба компании.

Столь крупной прибыли Carlsberg не предрекали даже аналитики, опрошенные агентством. По их прогнозам, данный показатель должен был находится на уровне в 632 млн долларов, что сопоставимо с прошлогодним результатом — 638 млн долларов.

В сообщении говорится, что успех напрямую связан с одним из крупнейших в мире рынков — российским. С 1 января текущего года Россия утроила налог на пиво в рамках своей антиалкогольной компании. В связи с этим рынок сократился в I полугодии на 9%, однако доля Carlsberg выросла с 39,1% до 40,1%.

В первом квартале текущего года Carlsberg сообщала о противоположной ситуации. Прибыль компании сократилась до 125 млн долларов, и виной тому был все тот же российский рынок. Из-за возросших акцизных сборов в стране Carlsberg лишилась 21% ожидаемой операционной прибыли.

Датская компания владеет такими брендами как Tuborg, Holsten и «Балтика».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию