16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.12 / ₽ 7575
  • RTS1109.55
17 августа 2010, 17:54 ОбществоМедицинаНаука

Лечение рака ежегодно обходится мировой экономике в $1 трлн

Лента новостей

Рак является самым дорогостоящим смертельным заболеванием в мире. По данным исследования, проведенного Американским онкологическим сообществом совместно с фондом Livestrong, ежегодно мировая экономика тратит около триллиона долларов на лечение этой болезни

Рак является самым дорогостоящим смертельным заболеванием в мире. По данным исследования, проведенного Американским онкологическим сообществом совместно с фондом Livestrong, ежегодно мировая экономика тратит около триллиона долларов на лечение этой болезни.

Ученые, принимавшие участие в научной работе, хотели доказать, что поиски новых способов лечения рака не только спасут в итоге человеческие жизни, но и благоприятным образом скажутся на экономике стран.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, в текущем году рак останется одним из самых опасных заболеваний. Больше человеческих жизней унесут лишь болезни сердца и инсульты. Однако экономические потери от рака почти на 20% выше, чем от этих двух опасных заболеваний.

При этом, анализ не включает в себя прямые затраты на медицинское обслуживание. Иначе, по мнению исследователей, цифры могли увеличится в два раза.

«Затраты на лечение рака растут. При этом страны со слаборазвитыми экономиками тратят на эти нужды больше, чем могут себе позволить», — заявил глава Американского онкологического сообщества доктор Джон Шеффрин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию