16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3126
  • RTS1131.36
17 августа 2010, 19:14 ПроисшествияОбществоПраво

Денис Евсюков закончит жизнь в «Полярной сове»

Лента новостей

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков отбывает наказание в колонии для пожизненно осужденных «Полярная сова», расположенной в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков отбывает наказание в колонии для пожизненно осужденных «Полярная сова», расположенной в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в среду, передает РИА «Новости».

По словам Реймера, Евсюков отбывает наказание в условиях обычных для осужденных к пожизненному лишению свободы.

Трагедия, всколыхнувшая всю страну, разыгралась в ночь на 27 апреля прошлого года, после празднования 32-летия Евсюкова в московском кафе «Авиньон». Пьяный майор взял дома незарегистрированный пистолет и отправился в круглосуточный супермаркет «Остров». Он застрелил подвозившего его водителя-частника и убил кассира магазина. Еще семь человек Евсюков ранил.

19 февраля этого года Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы за убийство двух и покушение на убийство еще 22 человек.

Защитники осужденного просили отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Однако 8 июня Верховный суд России оставил приговор экс-милиционеру в силе.

В начале июля Евсюков был этапирован из Бутырского СИЗО в колонию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию