16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3319
  • RTS1135.12
18 августа 2010, 13:38 Технологии

Турецкий госсектор заинтересовал российский IT-бизнес

Лента новостей

Компания Softline открыла в Турции второе представительство — на этот раз в столице страны — в городе Анкара

Компания Softline решила осваивать за рубежом не только коммерческий сегмент, но и государственный. Московская IT-компания открыла свое второе представительство в Турции, и на этот раз в Анкаре — столице страны.

Напомним, первый турецкий офис Softline начал работать в 2008 году в Стамбуле — в крупнейшем городе Турции. Получив первый опыт работы в этой стране компания решила усилить свои местные позиции. В том числе за счет расширения работы с государственными заказчиками и за счет развития прямых продаж в центральной (азиатская часть) Турции.

Именно на госсекторе Турции планируется сосредоточить все внимание нового офиса Softline. Это, вероятно, определило и место его расположения. «Основные закупки в государственном секторе Турции производятся именно в Анкаре», – отмечает директор по развитию бизнеса в дальнем зарубежье компании Softline Иван Климов. По его словам, за счет открытия второго турецкого офиса компания планирует к середине следующего года занять около 20% турецкого рынка САПР-решений и от 6% до 8% местного рынка общесистемного ПО.

Руководителем второго турецкого офиса Softline назначен Беркан Чаглар (Berkan Çağlar), который будет отвечать за развитие бизнеса в турецком регионе Анатолия (Anatolia Region) и организацию взаимодействия с представительством Softline в Стамбуле. При этом компания отмечает, что в зону столичного офиса входят восемь городов Анатолии, где базируются многие крупные компании, в том числе, из строительного сектора, а также сильные игроки сегмента СМБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию