16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
19 августа 2010, 07:51 ФинансыРынки

GM подал документы на размещение акций в Нью-Йорке и Торонто

Лента новостей

UPDATE 7:51 мск Автопроизводитель General Motors подал документы на проведение IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже и фондовой бирже Торонто

UPDATE 7:51 мск

Один из крупнейших мировых автопроизводителей General Motors (GM) направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) документацию для первичного размещения акций (IPO), сообщила пресс-служба концерна.

На нынешнем этапе подготовки эмиссии ценных бумаг GM не разглашает каких-либо параметров IPO. Остаются неизвестным ни количество, ни стоимость акций, которые предстоит разместить на фондовом рынке. Компания не сообщает также на какой бирже будут торговаться ее акции. В сообщении лишь говорится, что в ходе IPO не будут продаваться обыкновенные акции, а только привилегированные. При этом правительство США продаст часть принадлежащих ему привилегированных акций GM, следует из документа.
 

Накануне информагентство Reuters сообщило со ссылкой на анонимный источник, что GM разместит свои ценные бумаги на Нью-Йоркской фондовой бирже и фондовой бирже Торонто. С помощью IPO GM надеется отдать правительству часть долга. По предварительным данным, автоконцерн планирует выручить 15-20 млрд долларов в ходе IPO.

Компания должна была подать документы на размещение первого пакета объемом 100 млн долларов во вторник, 17 августа. Однако подача документов была отложена.

В разгар кризиса правительство США инвестировало в тонущего автопроизводителя 50 млрд долларов и получило взамен 61% акций компании. Условием инвестиций была реструктуризация GM.

Агентство Reuters отмечает, что размещение акций должно пройти в конце октября, то есть за несколько недель до промежуточных выборов в Конгресс. Удачное IPO может добавить очков администрации Барака Обамы. Вместе с тем и Белый дом, и GM связь между IPO и выборами отрицают.

Чистая прибыль General Motors (США) во II квартале 2010 года составила 1,334 млрд долларов против чистого убытка в 12,905 млрд долларов за аналогичный период 2009 года. GM 12 августа договорился о получении кредита на сумму 5 млрд долларов у нескольких ведущих американских банков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории