16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.38 / ₽ 3366
  • RTS1136.97
18 августа 2010, 17:42 ОбществоПроисшествияФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Сбербанк предупреждает о возможных sms-мошенничествах‎

Лента новостей

Сбербанк предупреждает своих клиентов о возможности мошенничества с использованием SMS-сообщений и звонков на мобильные телефоны

Сбербанк предупреждает клиентов о возможности мошенничества
с использованием sms-сообщений и звонков на мобильные телефоны, сообщается в пресс-релизе российского банка.

По информации банка, сообщения приходят с различных телефонных номеров и содержат информацию о блокировке банковской карты, окончании срока ее действия или изменении ПИН-кода. Также мошенники просят перезвонить на номер мобильного телефона, с которого отправляется сообщение.

Кроме того, представляясь сотрудниками Сбербанка, мошенники просят сообщить им полный номер банковской карты, срок ее действия и другие реквизиты.

При рассылке по информации о карте Сбербанк обязательно указывает последние цифры номера карты, которые мошенникам не могут быть известны. Кроме того, сообщения банка всегда отправляются с номера «900». В них также указываются только официальные телефоны Сбербанка, опубликованные на его интернет-сайте.

В конце июня об обращениях владельцев международных пластиковых карт из-за поступающих на электронную почту писем сообщал Банк России. В своих сообщениях мошенники указывали, что Центробанк выступал одним из участников акции по розыгрышу ценных призов, посвященной Чемпионату мира по футболу в ЮАР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории