16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
18 августа 2010, 19:58 КультураМакроэкономикаОбществоПолитика

Кремль опроверг слухи о ликвидации Росохранкультуры

Лента новостей

Администрация президента России Дмитрия Медведева не подтвердила информацию об упразднении Росохранкультуры

Администрация президента России Дмитрия Медведева не подтвердила информацию об упразднении Росохранкультуры. Вопрос о ликвидации ведомства в Кремле не рассматривался, поэтому никакого решения на эту тему президентом принято не было, сообщили РИА «Новости» в администрации главы государства.

Эту информацию ранее сегодня не подтвердили и в Минкультуры РФ. Ведомство не получало официальных распоряжений по реорганизации Росохранкультуры.

О том, что Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) будет ликвидирована, написала сегодня «Коммерсант». По данным издания, премьер Владимир Путин поручил министру культуры Александру Авдееву подготовить проект президентского указа о передаче функций ведомства непосредственно Минкультуры. В Минкультуры, Росохранкультуру, а также Минрегионразвития, Минэкономразвития и Минфин поступило одобренное Путиным письмо Авдеева. В нем предлагается передать Минкультуры «функции органа исполнительной власти по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав». Все эти функции с мая 2008 года исполняет Росохранкультура.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории