16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
19 августа 2010, 12:35 ПроисшествияОбщество

Громов просит прокуратуру разобраться с пожаром на свалке

Лента новостей

UPDATE 12:35 мск Пожар на свалке бытовых отходов в Щелковском районе Подмосковья, разгоревшийся поздно ночью в среду, локализован

UPDATE 12:35 мск

Пожар на свалке бытовых отходов в Щелковском районе Подмосковья, разгоревшийся поздно ночью в среду, локализован. Угрозы распространения огня больше нет, сообщило радио «Русская служба новостей» со ссылкой на представителя МЧС.

Между тем, зарево от пожара, по данным РИА «Новости», около 3 часов ночи можно было увидеть за несколько километров от свалки. В округе стоит тяжелый запах горящих отходов, дым дошел до некоторых районов Москвы, отмечает агентство.

Прилегающие к мусорному полигону территории наводнены полчищами тараканов, спасающихся от огня, слышны взрывы и хлопки, сообщает телеканал «Вести». В Щелковском районе невозможно дышать из-за запаха горящих бытовых отходов в условиях почти полного отсутствия ветра.

На месте ЧП работают 11 пожарных расчетов и более 50 человек личного состава, отмечает радио «Маяк». В тушении пожара использовалась авиация.

Угрозы распространения огня на лесной массив или ближайшие населенные пункты нет, сообщил РИА «Новости» представитель администрации Щелковского района. Пожар на свалке невозможно ликвидировать моментально, подчеркнул он. Сейчас очаг возгорания засыпают грунтом. По словам собеседника агентства, пожар на мусорной свалке можно сравнить с горением торфяников.

Площадь пожара по состоянию на 10 утра составляло около 2 гектаров, заявил агентству представитель подмосковного управления МЧС РФ.

Губернатор Московской области Борис Громов поручил подготовить обращение в прокуратуру Подмосковья с просьбой дать правовую оценку деятельности
собственников полигона отходов «Сабурово», сообщило информагентство со ссылкой на пресс-службу главы региона.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории