16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3269
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 10:17

Делегация ФИФА завершает сегодня инспекционную поездку в Россию

Лента новостей

Чиновники оценивали, насколько наша страна готова к проведению Чемпионата мира по футболу

Чиновники оценивали, насколько наша страна готова к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018-м или 2022 годах. Окончательное решение международная федерация футбольных ассоциаций примет в начале декабря. Иностранные СМИ уже называют Россию одним из главных фаворитов.

В среду делегация ФИФА посетила Казань и Сочи. В столице Татарстана инспекторы осмотрели спортивную инфраструктуру, в том числе футбольный стадион на 45 тысяч мест. Его строят к универсиаде 2013, но будут использовать и для проведениям матчей чемпионата мира по футболу, если Россия получит такое право. Кроме того, гости приняли участие в открытии трех новых спортивных объектов. Об этом нам рассказал спортивный директор заявочного комитета России Алексей Смертин:

«Мы поехали на стадион недавно открывшийся, где имели честь присутствовать на празднике по случаю открытия трех объектов. Собралось очень много людей. Очень тепло встречали делегацию ФИФА. И, конечно же, они остались под впечатлением, считая, что действительной город живет здесь спортом в целом и футболом в частности».

Главное спортивное сооружение, которое входит в российскую заявку на проведение Чемпионата мира — стадион «Лужники». После реконструкции он будет соответствовать всем требованиям ФИФА для проведения матча открытия, полуфинальных игр и финала мирового первенства. Заместитель гендиректора комплекса «Лужники» Дмитрий Алешин в интервью BusinessFM затруднился назвать сумму, которую придется потратить на модернизацию стадиона. Зато он рассказал о том, что должно быть сделано для подготовки «Лужников» к Чемпионату мира:

«Основное требование на сегодняшний то что мы знаем момент это прежде всего количество место, которое должно быть. на стадионе. Это не меньше 90 тысяч. Плюс стадион должен соответствовать всем требованиям техническим, оборудован современными средствами коммуникации, свет должен быть правильно сделан, звук должен быть правильно сделан».

Хотя до второго декабря, когда будет принято окончательное решение о месте проведения чемпионатов, еще далеко, британские газеты уже записали Россию в фавориты. Англичане, которые сами претендуют на мировое первенство, отмечают, что чиновников ФИФА впечатлило огромное желание России провести свой первый чемпионат и большая поддержка этого проекта государством.

Михаил Задорожный

Рекомендуем:

  • Фотоистории