16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 12:08 ПроисшествияОбществоМедицина

Число вызовов скорой помощи в Москве резко сократилось

Лента новостей

Количество вызовов скорой помощи в Москве за последние сутки резко сократилось. Причиной этого стали понижение температуры воздуха, а также то, что из-за ухода смога из столицы состояние людей с хроническими заболеваниями улучшилось

Количество вызовов скорой помощи в Москве за последние сутки резко сократилось. Об этом РИА «Новости» сообщил источник на московской станции скорой помощи имени Пучкова. Причиной этого стали понижение температуры воздуха, а также то, что из-за ухода смога из столицы состояние людей с хроническими заболеваниями улучшилось.

Сотрудница одной из станций скорой помощи Зеленограда также отметила, что количество вызовов в городе за последние сутки резко сократилось. «Если у нас по городу смертность в жару увеличилась в пять раз, то сейчас даже наши хроники перестали нас беспокоить», — сказала она.

Из-за аномальной жары смертность в столице в начале августа выросла вдвое до 700 человек в день. Число госпитализаций увеличилось на 10%. Из-за тяжелых погодных условий московские больницы отменяли плановые операции.

Кроме того, из-за высокой температуры нагрузка на российскую систему здравоохранения выросла на 20-30%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории