16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 13:14 ФинансыПраво

В работе Минрегиона в Южной Осетии выявлены нарушения

Лента новостей

Генпрокуратура России направила главе Минрегиона Виктору Басаргину представление из-за незаконного расходования бюджетных средств, выделяемых на восстановление и развитие Южной Осетии

Генпрокуратура России направила главе Минрегиона Виктору Басаргину представление по факту незаконного расходования бюджетных средств, выделяемых на восстановление и развитие Южной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Проведенные проверки выявили нарушения бюджетных правовых норм и законодательства о госзакупках в подведомственном Минрегиону федеральном государственном учреждении «Южная дирекция реализации программ и проектов».

«Прокуроры Чеченской Республики, Ставропольского края, Ростовской и Ярославской областей приняли меры в отношении российских компаний — генподрядчиков, не выполнявших в срок договорные обязательства и не передавших в установленном порядке работы уполномоченным органам Республики Южная Осетия. В ходе прокурорской проверки в июле текущего года приняты работы на общую сумму 1 млрд рублей», — говорится в сообщении.

По факту законности использования этих средств возбуждено 11 уголовных дел. Кроме того, представления направлены в Государственный комитет по реализации проектов восстановления Южной Осетии, ГУП «Дирекция РПНП» и  «Стройтехконтроль».

Кроме того, проверки состоялись в Минрегионе, Минфине, Федеральном казначействе, ГРКЦ Национального Банка Северной Осетии, которые участвуют в оказании финансовой помощи Южной Осетии.

В конце марта президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что контроль за расходованием средств, которые Россия выделяла республике на восстановление жилья и инфраструктуры, будет ужесточен. При этом республика обратилась за помощью в российские правоохранительные органы.

На восстановление Южной Осетии правительство РФ в 2008-2009 годах выделило 10 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории