16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3365
  • RTS1127.26
19 августа 2010, 19:06

Волошин выдвинут в совет директоров «Уралкалия»

Лента новостей

UPDATE 19:06 мск Бывший председатель совета директоров ГМК «Норильский никель» Александр Волошин утвержден в качестве кандидата в совет директоров российского производителя удобрений «Уралкалий»

UPDATE 19:06 мск

Бывший председатель совета директоров ГМК «Норильский никель» Александр Волошин утвержден в качестве кандидата в совет директоров российского производителя удобрений «Уралкалий», сообщает пресс-служба компании.

Ранее Волошин сообщил РИА «Новости», что согласен войти в совет.

«Пока был разговор только про вхождение в совет. И я дал добро», — сказал экс-руководитель президентской администрации. «А там посмотрим», — прокомментировал он перспективу возглавить совет директоров.

Ранее сегодня газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на близкий к переговорам источник, что Волошин дал согласие войти в совет владельцу блок-пакета «Уралкалия» Сулейману Керимову. Сенатор от Дагестана Керимов не так давно был назначен заместителем руководителя рабочей группы по созданию международного финансового центра, которую возглавляет Волошин, напоминает издание.

Аналитик «ВТБ-Капитал» Елена Сахнова заявила радио Business FM, что чиновника такого уровня, как Волошин, приглашают войти в совет директоров «Уралкалия» прежде всего из-за его связей во властных кругах. «Керимов сейчас только начинает активно входить в управление «Уралкалием». И, естественно, он в совет директоров хочет посадить лояльных и знакомых ему людей. Поскольку, несомненно, Волошин обладает огромным количеством связей, такой человек в совете директоров будет очень на пользу компании. Учитывая, что это сырьевая компания, всегда возникает очень много вопросов, как по пошлинам, так и по ценам на внутреннем рынке», — рассуждает Сахнова.

Волошин может помочь Керимову в объединении калийных активов, полагает аналитик «Брокеркредитсервис» Анатолий Каплин: «Назначение такой фигуры, как Александр Волошин, возможно, на пост председателя совета директоров, может стать дополнительным козырем по созданию крупного холдинга в секторе минеральных удобрений. Это также может помочь объединить «Сильвинит» и «Уралкалий», — сказал он радиостанции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории