16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
19 августа 2010, 17:19 СпортОбщество

Третьяк выдвинул Быкову условия работы на Играх в Сочи

Лента новостей

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк назвал условия, при которых тренеры сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин смогут поработать с командой на Олимпиаде в Сочи

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк назвал условия, при которых тренеры сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин смогут поработать с командой на Олимпиаде в Сочи. Для того, чтобы контракт был продлен до 2014 года, наставники должны принести России медали на предстоящих чемпионатах мира, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас мы подпишем контракт на два года, если они выполнят все условия и их работа будет признана удовлетворительной, то контракт будет продлен еще на два года», — объяснил Третьяк, отметив, что соглашения будут подписаны в ближайшее время.

Глава ФХР заявил, что именно Быков и Захаркин вернули российскому хоккею былую славу.

«На чемпионате мира в Москве мы стали бронзовыми призерами, потом в Канаде и Швейцарии у нас было золото, в этом году — серебро», — напомнил Третьяк.

Он добавил, что неудачное выступление сборной России на Олимпиаде в Ванкувере не может перечеркнуть годы работы тренеров в команде.

«После успехов мы все очень быстро забыли, что на протяжении 15 лет сборная России не знала побед на чемпионатах мира», — подчеркнул он.

На прошедшем в мае Чемпионате мира сборная России проиграла команде Чехии в финале со счетом 2:1.

Несмотря на неудачу, исполнительный комитет ФХР принял 31 мая решение оставить Быкова на посту главного тренера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории