16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 17:45 ОбществоПраво

Медведев: закон «О полиции» вступит в силу точно в срок

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что срок вступления в силу закона «О полиции» переноситься не будет

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что срок вступления в силу закона «О полиции» переноситься не будет, сообщает РИА «Новости».

«Насчет отсрочки (вступления в действие закона) я согласиться не могу, иначе мы растянем реформирование МВД на десятилетия», — сказал Медведев на встрече в Пятигорске, посвященной законопроекту «О полиции». В документе прописано, что он может вступить в силу уже с 1 января 2011 года.

Глава государства считает, что новый закон должен начать действовать как можно быстрее, так как с ним «связаны большие общественные ожидания». При этом он не исключил, что в дальнейшем документ будет корректироваться.

Президент также пообещал, что отдельный закон о социальной защите сотрудников МВД появится в самые короткие сроки.

«Мы понимаем, что никто служить в полиции при наличии слабых гарантий не будет», — сказал Медведев.

Кроме того, глава государства пообещал ускорить работу по принятию закона о профилактике правонарушений в РФ и административного регламента, которые уже два года находятся на рассмотрении в Госдуме. С этой просьбой к нему обратился один из участников встречи.

Другой участник обсуждения предложил принимать на службу в полицию только выпускников специализированных вузов МВД РФ. Однако Медведев посчитал такой порядок несправедливым. Он подчеркнул, что это «спорный вопрос».

Президент отметил, что профильные вузы дают специализированные навыки и знания, однако и выпускники гражданских институтов также могут обладать нужной подготовкой.

«Устанавливать жесткие правила в этом вопросе неверно», — считает глава государства. По словам Медведева, с ним на курсе училось много людей, которые стали затем достойными сотрудниками милиции.

Медведев уверен, что никаких ограничений в этом вопросе вводить не стоит, так как нельзя однозначно сказать, кто лучше — гражданский специалист или выпускник специализированного вуза. «Эта модель будет не совсем справедливой», — отметил президент.

О намерении переименовать российскую милицию в полицию глава государства заявил 6 августа. По сравнению с состоящим из 40 статей законом «О милиции» новый законопроект содержит 57 статей.

Накануне глава МВД РФ Рашид Нургалиев потребовал от всех руководителей территориальных органов внутренних дел взять под личный контроль ход обсуждения документа среди сотрудников милиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории