16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3251
  • RTS1122.98
19 августа 2010, 19:10 ФинансыМакроэкономикаОбществоПроисшествия

Природные пожары обошлись госказне в 12 млрд рублей

Лента новостей

Финансовый ущерб от пожаров в России составляет 12 млрд рублей

Финансовый ущерб от пожаров в России составляет 12 млрд рублей. Об этом сообщил глава МЧС Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».

«Затраты на преодоление существующих пожаров, суммируя средства на строительство домов и дополнительное привлечение ресурсов, в том числе топливо, составляют на сегодняшний день 12 миллиардов рублей», — сказал Шойгу.

Глава МЧС отметил, что данная сумма не учитывает ущерба от выгоревших лесов. «К этому можно добавить те леса, которые пострадали. Вряд ли тот лес, который погорел, может быть применим в дальнейшем», — отметил министр.

Из-за аномальной жары и небывалой засухи российские леса начали гореть. По словам Шойгу, причинами быстрого распространения огня по территории РФ стала слабая разведка, отсутствие мото- и дельтапланов, а также беспилотных летательных аппаратов — всего того, что применили некоторые регионы в момент возникновения пожаров.

Стихийное бедствие вынудило власти ввести режим ЧС в семи регионах. По последним данным, в огне погибли 53 человека и более 3,5 тысячи остались без крыши над головой.

Родственники погибших получат от государства по 1 млн рублей, пострадавшие — по 100 тысяч. Кроме того, потерявшим дома гражданам государство выделит по 3 млн рублей на восстановление жилья.

17 августа Европейский союз направил более 80 тысяч евро  для погорельцев. Эти средства будут распределены между 1700 семьями в Воронежской, Белгородской, Ивановской, Кировской, Нижегородской и Московской областях. Основные продовольственные и непродовольственные товары предоставит Красный крест. Кроме того, Русская православная церковь собрала 35 млн рублей на помощь пострадавшим.

Рекомендуем:

  • Фотоистории