16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 19:55 Финансы

MasterCard купит систему платежей DataCash за $570 млн

Лента новостей

Американская платежная система MasterСard заявила о намерении купить британскую систему приема платежей DataCash. Сумма сделки составит 520 млн долларов

Американская платежная система MasterСard заявила о намерении купить британскую систему приема платежей DataCash. Сумма сделки составит 333 млн фунтов стерлингов (520 млн долларов), передает Reuters.

Акционеры DataCash получат по 360 пенсов за акцию, что на 54% выше, чем средняя цена акции компании на закрытии торгов в среду.

Как отмечает агентство, с помощью сделки MasterCard планирует повысить свою конкурентоспособность на рынке интернет-платежей в Европе и развивающихся странах. Новый исполнительный директор MasterCard Аджай Банга таким образом пытается захватить неамериканские рынки, где потребители по-прежнему предпочитают пользоваться наличными, а не пластиковыми картами.

Агентство проводит параллель с апрельской покупкой Visa платежной системы CyberSource. Тогда сумма сделки составила около 2 млрд долларов.

Однако, как отмечают аналитики, и MasterCard и ее главный конкурент, Visa, в итоге выиграют от подобных сделок и, возможно, смогут конкурировать с сервисами он-лайн платежей eBay и PayPal.

Рекомендуем:

  • Фотоистории