16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1111.75
19 августа 2010, 20:22 Общество

«Седьмой Континент» возобновил сотрудничество с Danone

Лента новостей

Сеть супермаркетов «Седьмой Континент» возобновляет продажу продукции Danone

Сеть супермаркетов «Седьмой Континент» возобновляет продажу продукции Danone, сообщает пресс-служба ритейлера. Компания приняла во внимание действительное повышение цен ООО «Данон Индустрия» с 1 августа в среднем на 4%, максимально на 9%.

12 августа «Седьмой континент» объявил о прекращении сотрудничества с производителями молочной продукции «Юнимилк – 2000» и Danone. Тогда ритейлер аргументировал разрыв контрактов значительным повышением закупочных цен.

«Компания считает диктуемые условия неприемлемыми и ощущает давление со стороны двух компаний, находящихся в стадии слияния», — говорилось в сообщении. Однако сеть супермаркетов опровергла данное заявление.

«Из пресс-релиза Компании от 12 августа могло сложиться впечатление, что отказ от работы с Danone связан с повышением цен. Компания не преследовала таких целей и не делала подобных заявлений», — отмечает пресс-служба «Седьмого континента».

Ритейлер подчеркивает, что у него нет оснований для обвинения Danone в согласованных действиях с «Юнимилк».

«Подобные выводы стали возможными исходя из общедоступной информации о готовящемся слиянии компаний и являются ошибочными», — говорится в пресс-релизе.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории