16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.50 / ₽ 3385
  • RTS1127.26
20 августа 2010, 12:43 Общество

В Щелково превышено содержание фенола после пожара на свалке

Лента новостей

Содержание в воздухе ядовитого фенола в районе пожара на свалке под Щелково превысило норму в 1,5—4 раза

Содержание в воздухе ядовитого фенола после пожара на свалке под Щелково превысило норму в 1,5-4 раза, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Росгидромета.

Специалисты Росгидромета взяли пробы воздуха в районе пожара, севернее города Фрязино, накануне. Отмечается, что концентрация других загрязняющих веществ не превышена.

«Отбор проб проводился в двух точках в период с 14:40 мск до 15:30. В это время пожар был потушен, ощущался слабый запах гари. Анализ проб воздуха показал, что наличие в воздухе оксида углерода составило 0,4 ПДК, диоксида азота — 0,2 ПДК, формальдегида — 0,3 ПДК, фенола — 1,5—3,9 ПДК, сероводорода — не обнаружено», — говорится в сообщении.

Пожар на свалке бытовых отходов в Щелковском районе Подмосковья разгорелся в четверг. Около 3 часов ночи зарево от пожара можно было увидеть за несколько километров от свалки. В округе стоял запах горящих отходов, дым дошел до некоторых районов столицы.

На месте ЧП работали 11 пожарных расчетов и более 50 человек личного состава. Через несколько часов пожар удалось локализовать. Сегодня пресс-служба МЧС сообщила, что пожар потушен полностью.

Губернатор Московской области Борис Громов поручил подготовить обращение в прокуратуру Подмосковья с просьбой дать правовую оценку деятельности собственников полигона отходов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории