16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.85 / ₽ 3276
  • RTS1123.24
20 августа 2010, 14:49 ОбществоПраво

МВД Украины будет искать экс-министра экономики за границей

Лента новостей

Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин скрывается за границей. Такими данными располагают правоохранительные органы стран, заявил глава МВД Анатолий Могилев

Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин скрывается за границей. Такими данными располагают правоохранительные органы страны, заявил глава МВД Анатолий Могилев, передает УНИАН.

«Много было данных о том, что он уехал за границу, поэтому в зависимости от того, где он будет, там и будем его искать, если будут официальные документы на его розыск», — сказал Могилев.

Он также добавил, что как только в МВД поступят официальные документы на розыск, милиция сразу же приступит к поискам Данилишина.

В отношении Данилишина возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление служебным положением, которое послужило причиной тяжелых последствий». Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до 6 лет.

Данилишину вменяют безосновательное предоставление согласия на проведение тендера с одним участником при купле бензина для нужд Минобороны и строительства паркинга на территории аэропорта «Борисполь». Ущерб, причиненный государству от действий экс-министра, оценивается в 4,5 млн гривен (17,4 млн рублей).

Рекомендуем:

  • Фотоистории